Монолит
+7 (8442) 50-20-80
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 21:00
Контакты
Купить франшизу
Выгодно ли инвестировать в недвижимость?

Инвестиция — одна из трёх частых причин, по которой клиенты нашего агентства решают приобрести недвижимость. Но есть и другой «лагерь» — те, кто не верит в эффективность подобного вложения денежных средств. Поэтому мы решили собрать в одну статью ответы на часто задаваемые вопросы об инвестировании в недвижимость и развеять некоторые мифы.

5 ПРИЧИН ИНВЕСТИРОВАНИЯ В НЕДВИЖИМОСТЬ

1. Вложить деньги можно как в жилую, так и коммерческую недвижимость.

2. Квартиры в хороших районах всегда будут пользоваться спросом.

3. Два вида заработка на недвижимости: аренда и перепродажа.

4. Возможность продать недвижимость и получить реальные деньги.
5. Цены на недвижимость растут каждый год.

КАК ВЫБРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ?

1. Срок окупаемости.

Срок окупаемости недвижимости зависит от стратегии инвестировании: краткосрочной или долгосрочной.

Краткосрочная стратегия предполагает, что вы покупаете недвижимость и через некоторое время продаете ее по более высокой цене. Долгосрочная — вы покупаете объект с целью его последующей сдачи в аренду. Срок окупаемости недвижимости при выборе долгосрочной стратегии несколько больше, но существенным преимуществом станет получение стабильного ежемесячного дохода.

2. Рентабельность.

Вложить деньги можно как в жилую, так и коммерческую недвижимость. Инвестиции в жилую недвижимость с целью перепродажи более выгодны. Срок возврата инвестиций варьируется от 2 до 20 лет. После покупки квартиры в новостройке на стадии котлована реализовать ее можно будет сразу после ввода дома в эксплуатацию, т.е через два-три три года. Срок окупаемости недвижимости при сдаче ее в аренду — от восьми до 20 с лишним лет в зависимости от назначения помещения.

3. Новостройка, вторичное жилье, апартаменты, коммерческая недвижимость.

При выборе новостройки в качестве объекта инвестирования рекомендуется вкладываться в проект на этапе котлована. Тогда будут самые низкие цены. Если выбираете в качестве объекта инвестирования вторичное жилье, то отталкивайтесь от выбранной стратегии инвестирования и учитывайте расположение объекта, находящуюся рядом инфраструктуру и имеющийся ремонт.

Апартаменты, в среднем, на 10–20% дешевле, чем квартиры с аналогичными характеристиками. Разница обусловлена юридическим статусом апартаментов: формально это нежилые помещения. Стоимость апартаментов со стадии котлована до окончания стройки может вырасти до 30–35%, в то время как квартиры дорожают ориентировочно на 20%.

Коммерческая недвижимость серьезно пострадала от кризиса, который во многом подорвал её инвестиционный потенциал. Однако некоторые её сегменты по-прежнему способны приносить стабильный доход. Например, возможно вложить деньги в коммерческие объекты в новостройках. Жители новых кварталов всегда будут нуждаться в магазинах, салонах красоты и бытовых сервисах.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ НЕДВИЖИМОСТИ?

— Транспортная доступность.

— Обеспечение объектами инфраструктуры.

— Характеристики недвижимости: архитектура, дизайн, парковки, благоустройство территории.

— Планировка.

— Перспективность локации: что могут открыть в районе в ближайшее время.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы