Монолит
+7 (8442) 50-20-80
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 21:00
Контакты
Купить франшизу
В России изменился расчет нормативной стоимости жилья.

В России пересмотрена методика определения норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья и средней рыночной цены «квадрата» по регионам, которая используется для расчета размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на строительство или приобретение жилья.

До сегодняшнего дня цену 1 кв. м жилой недвижимости определяли с учетом данных Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынках, стоимости строительства, мониторинга рыночной стоимости, а также с учетом индексов-дефляторов, которые устанавливает Минэкономразвития.

Теперь официальная стоимость метра будет соответствовать рыночной. Согласно приказу Минстроя, в новой формуле расчета используются только средние цены квадратного метра на первичном и вторичном рынках в предыдущем квартале по данным Росстата, деленные на два. Норматив стоимости жилья по стране рассчитывается как средний из цен регионов. Для Дальнего Востока, как и прежде, будет действовать особый порядок расчета: используются цены только на первичном рынке.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы