Монолит
+7 (8442) 50-20-80
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 21:00
Контакты
Купить франшизу
Новостройки с отделкой и без. Плюсы и минусы. Часть 2.

Существует несколько вариантов отделки новостройки: без отделки, предчистовая, чистовая. Чтобы помочь сделать выбор в пользу того или иного варианта, АН «Монолит» сравнило квартиры с отделкой и без нее.

СРАВНЕНИЕ КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ И С ОТДЕЛКОЙ ПОД КЛЮЧ

1. Цена квартиры.

Стоимость квартир без отделки ниже. В границах одного класса разница между квартирами с отделкой и без может доходить до 20–30%.

2. Переезд и ремонт.

Ключи от квартиры без отделки выдаются сразу же, как дом принялся в эксплуатацию. Можно начать ремонт еще до официальной приёмки дома. Некоторые застройщики впускают собственников раньше, чтобы после официальной сдачи в квартиру можно сразу въезжать.

Переезд в квартиру с отделкой также возможен в день выдачи ключей. Если никаких серьёзных дефектов в отделке не обнаружено, вы можете подписать акт приёмки и уже в тот же день перевозить вещи.

3. Приём квартиры у застройщика.

Конструктивные недостатки «коробки» видно сразу. Если застройщик грубо нарушил технологии строительства — по дому пошла трещина или во внешних стенах есть щели — вы это увидите сразу, а не через год или три, когда в проблемных местах лопнет штукатурка, а обои покроются плесенью.

В квартирах с отделкой есть вероятность, что застройщик выполнит отделку плохо, а вы не заметите недостатки и подпишите акт. Поэтому, опираясь на этот пункт, наиболее безопасно приобретать квартиру без отделки уже в сданном доме, который пережил хотя бы одну зиму.

4. Ремонт.

Квартиры без отделки дают волю фантазии и возможность сделать все под себя. Если вы ограничены в средствах, вы можете можно сэкономить на ремонте и подобрать недорогие отделочные материалы, которые соответствуют вашим предпочтениям. Правда, это работает только с квартирами, где есть хотя бы стяжка на полу и разводка коммуникаций: в абсолютно пустых «коробках» затраты на ремонт все равно будут не меньше 10–15% от стоимости квартиры. Также вариант без отделки подойдет тем, кто хочет создать интерьер мечты с помощью дизайнера.

Плюс ремонта от застройщика заключается в том, что он дешевле, чем самостоятельный ремонт, и его стоимость зафиксирована. При самостоятельном ремонте реальные затраты на ремонт могут оказаться в итоге в 2–3 раза больше, чем вы предполагали изначально.

Многие покупатели не хотят жить «с таким же ремонтом, как у соседа». Поэтом застройщики предлагают несколько вариантов отделки в разных стилевых и цветовых решениях.

5. Усадка дома.

Риск повреждений дорогой отделки из-за усадки дома есть для обоих. Если дом кирпичный, в первые три года он даёт усадку, и она происходит неравномерно. Ремонт может быть испорчен: отлетает кафель, трескается штукатурка, лопаются обои. вариантов отделки. Но для квартир с отделкой под ключ застройщики дают гарантия на отделку не менее трех лет. Срок гарантии и конкретные позиции прописываются в договоре с застройщиком.

Какой вариант отделки выбрать?

Квартира без отделки подходит тем, кто готов на дополнительные финансовые и эмоциональные затраты. Квартира с отделкой оптимальна для тех, кому важнее без лишнего стресса и больших финансовых вложений переехать в новое жилье, не зацикливаясь на деталях ремонта.

Перед выбором оцените свои эмоциональные, временные и финансовые возможности на ремонт. Также учитывайте, что каждый застройщик классифицирует виды отделки по-своему. Поэтому, чтобы чтобы избежать разочарования, лучше заранее придирчиво изучить список отделочных работ от застройщика, посетить шоурумы и почитать отзывы об отделке в других комплексах того же девелопера.

За помощью в организации просмотра нескольких квартир от застройщика вы можете обратиться к сотрудникам АН «Монолит», используя основные средства коммуникации – телефон, сайт и социальные сети.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы